RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG
Bahan:
1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
1 sendok the air jeruk nipis
1 sendok the garam
(campur, diamkan 15 menit)
3 cm kayu manis
2 butir cengkeh
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
400 cc santan encer
200 cc santan kental
(dari ½ butir kelapa)
Bawang goreng secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
5 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
½ sendok teh jintan
½ sendok teh ketumbar
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, kayu manis, cengkeh.
- Masukkan ayam, santan encer. Masak hingga ayam matang dan santan meresap. Tambahkan santan kental, masak hingga santan mongering.
- Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat.
- Hidangkan ayam, taburkan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar