Selasa, 10 Juli 2012

Aneka Jajanan Terbaru: RESEP MASAKAN HATI KAMBING BUMBU KACANG


RESEP MASAKAN HATI KAMBING BUMBU KACANG

Bahan:

  1. 500 gram hati kambing, potong dadu
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
  4. 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  5. Garam secukupnya
  6. Gula pasir secukupnya
  7. 8 butir bawang merah, iris halus, goreng
  8. 4 sdm kecap manis
  9. 1 sdm air asam

Haluskan:

  1. 6 siung bawang putih
  2. 2 cm jahe
  3. 1 sdt ketumbar, sangrai

Cara Membuat Resep Masakan Hati Kambing Bumbu Kacang:


  1. Tuang air jeruk nipis pada hati kambing, diamkan sesaat. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  2. Tambahkan kacang tanah, aduk perlahan, masukkan santan sedikit-sedikit. Aduk-aduk. Bubuhi garam, gula pasir, kecap dan air asam.
  3. Masukkan potongan hati. Masak di atas api kecil sampai matang. Tambahkan santan. Masak sampai mengental. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar