Jumat, 27 Juli 2012

Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN KAISEN KAMADAKI


RESEP MASAKAN KAISEN KAMADAKI

Bahan-bahan kamameshi:

  1. 1200 ml ikan bonito
  2. 1200 gram beras
  3. 100 gram rebung rebus
  4. 75 gram wortel
  5. 75 gram shirataki (mi kenyal)
  6. 50 ml mirin (anggur jepang)
  7. 10 ml kecap asin yang berwarna terang
  8. ½ potong agurage (tofu goreng)

 Bahan seafood sebagai topping:

  1. 1 ekor udang besar
  2. 1 buah tiram
  3. 1 potong kamaboko (fish cake yang sudah matang)
  4. 20 gram cumi-cumi
  5. 30 gram daging ikan salmon

 

Cara Membuat Resep Masakan Kaisen Kamadaki:

  1. Siram udang, tiram, cumi-cumi, ikan salmon dengan air panas, lalu masak dengan minyak diatas wajan hingga matang.
  2. Tuang saus sukiyaki secukupnya hingga saus tersebut mengendap.
  3. Camourkan semua bahan yang sudah dimasak tersebut diatas nasi periuk yang sudah matang

Letakkan kamaboko diatas seafood dan nasi peri


Tidak ada komentar:

Posting Komentar