RESEP KUE PUTU TEGAL
Bahan:
- Tepung ketan yang baru ditumbuk
- Pisang raja yang matang tua betul
- Kelapa parut
- Gula pasir
- Sedikit garam
Cara membuat resep kue Putu Tegal:
- Pisang raja dikupas, lalu dipotong menyerong panjang, tebalnya kira â" kira ½ cm
- Tepung ketan diadoni dengan sedikit air sampai menjadi adonan yang dapat dikepal (Jangan kelembekan, adonan harus keras)
- Sediakan langsung, alas dengan serbet, letakkan irisan pisang diatas serbet
- Ayak tepungnya dengan ayakan kasar (ayakan putu) lalu tutup irisan pisang dengan kira â" kira 1 jari tebalnya
- Ratakan, kukus sampai matang, lalu potong persegi. Letakkan potongan kue ini selembar daun pisang, meletakkannya terbalik sehingga pisangnya di atasnya
- Taburi gula pasir dan parutan kelapa yang sudah dibumbui sedikit garam, diatas putu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar