RESEP MASAKAN KRENGSENGAN
Bahan:
- 600 gram daging kambing, potong dadu 1×3 cm
- 2 sendok makan petis udang
- 2 sendok makan kecap manis
- 300 cc air
- 2 buah tomat, potong-potong
- 5 buah cabai merah, buang biji, iris halus
- 10 buah cabai rawit merah / hijau utuh
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Haluskan:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada
- 3 cm jahe
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Krengsengan:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan petis udang dan kecap manis, tuang air, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit.
- Masukkan cabai iris dan cabai rawit, aduk-aduk sampai cabai matang.
Untuk 4 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar