Selasa, 28 Agustus 2012

Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP KUE KECOK KETAN


RESEP KUE KECOK KETAN

 

Bahan:

  1. 500 gram beras ketan, rendam dua jam
  2. 250 ml santan instant
  3. ½ sendok teh garam
  4. 2 lembar daun pandan
  5. Daun pisang untuk lapisan

Taburan:

  1. 200 gram kelapa parut setengah tua
  2. 100 gram gula merah sisir
  3. ¼ sendok teh garam
  4. 50 ml air
  5. 1 lembar daun panda

Saus:

  1. 200 gram gula merah, sisir
  2. 300 ml air
  3. ¼ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Kue Kecok Ketan:

  1. Kukus ketan 15 menit. Angkat
  2. Didihkan santan, garam dan daun pandan. Angkat, masukkan ketan, aduk rata dan diamkan 15 menit hingga santan terserap
  3. Kukus ketan kembali 35 menit atau hingga matang. Angkat
  4. Tumbuk ketan hingga halus, letakkan dalam sebuah wadah yang telah dilapisi daun pisang. Ratakan sisihkan.
  5. Taburan campur semua bahan, masak hingga matang dan mongering. Angkat
  6. Saus: Campur semua bahan masak hingga mengental. Angkat
  7. Potong-potong ketan, taburi dengan bahan taburan. Sajikan dengan saus gula merah.

Hasil 20 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar