Senin, 27 Agustus 2012

Kuliner Khas: RESEP MASAKAN OYONG SAWI PUTIH CAP UDANG



RESEP MASAKAN OYONG SAWI PUTIH CAP UDANG


Bahan:

2 buah oyong potong bulat

150 gram sawi putih, potong-potong

200 gram udang kupas, sisakan ekor

Minyak goreng secukupnya

2 siung bawang putih, iris tipis

5 cm jahe, memarkan

1 batang serai, iris tipis

2 buah cabai merah, potong serong

2 sendok makan tauco

1 batang daun bawang, potong-potong

1 sendok teh gula pasir

300 cc air

½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Oyong Sawi Putih Cah Udang:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, jahe, serai, cabai merah, tauco, gula, penyedap rasa, oyong air. Masak hingga matang
  2. Masukkan sawi putih, aduk rata, angkat. Taburi daun bawang
  3. Hidangkan

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar