Sabtu, 15 September 2012

Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN BAKMI PANJANG UMUR (CINA)


RESEP MASAKAN BAKMI PANJANG UMUR (CINA)

Bahan:

  1. 300 gram mi telur kering
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdt minyak goreng
  4. Air untuk merebus
  5. 2 sdm minyak, untuk menumis
  6. 3 cm jahe, memarkan
  7. 100 gram rebung, iris sebesar korek api
  8. 125 gram taoge, buang ekornya
  9. 100 gram wortel, iris sebesar korek api
  10. 2 batang daun bawang, potong-potong
  11. 3 sdm kecap asin
  12. 1 sdm minyak wijen
  13. 100 ml air
  14. 1 sdt kaldu ayam instan

Cara Membuat Resep Masakan Bakmi Panjang Umur (Cina):


  1. Didihkan air garam dengan sedikit minyak goreng. Masukkan mie kering. Aduk sebentar, lalu tutup. Matikan api. Diamkan selama 10 menit. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis jahe sampai harum. Masukkan rebung, taoge, wortel iris dan daun bawang. Masak sampai sayuran mulai layu.
  3. Beri kecap asin, minyak wijen, air dan kaldu ayam. Didihkan. Masukkan mie ke dalamnya. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap habis. Angkat.

Untuk 4 Orang

Tip: wortel bisa juga digantikan dengan irisan daun kol atau sayuran lainnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar