RESEP KUE MARTABAK MANIS/ TERANG BULAN
(MARTABAK BANGKA)
Bahan:
- 4 sdm gist
- 1700 cc santan dari 2 kelapa tua
- 2 sdt garam dimasak bersama santan sampai panas, suam â" suam kuku
- 1 kg tepung terigu
- 6 butir telur ayam
- 60 gram soda kue
- 2 sdt vanili
- Margarin secukupnya
- 100 gram kacang sangrai ditumbuk kasar
- 100 gram cokelat meses
- 1 kaleng susu kental manis
- Gula pasir untuk adonan dan taburan sesuai selera
Cara membuat resep kue martabak Manis/ Terang Bulan (Martabak Bangka):
- Masukkan giat kedalam campuran santan dan garam. Diamkan 15 menit sampai berbuih, Sisihkan
- Dalam sebuah mangkuk yanglain campurkan terigu dan telur, aduk perlahan sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit, sampai adonan licin, kemudian tambahkan gula pasir, soda kue dan vanili
- Panaskan loyang martabak bergari stengan 20 cm yang sudah diolesi mentega
- Tuangkan adonan setebal 1 cm, panggang di atas api dengan nyala sedang
- setelah adonan berlubang, taburkan kacang tanah, meses, gula pasir dan susu kental manis
- Lipat martabak, olesi luarnya dengan mentega, angkat dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar