Selasa, 25 September 2012

Resep Indonesia Pilihan: RESEP KUE PAPAN CATUR


RESEP KUE PAPAN CATUR

Bahan:

  1. 200 gram margarin
  2. 200 gram gula halus
  3. 2 kuning telur
  4. 300 gram tepung terigu
  5. 11/2 sdt cokelat pasta
  6. 1 sdt esen lemon
  7. ½ sdt pewarna kuning muda

Cara Membuat:


  1. Kocok margarin dan gula halus sampai gula larut. Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Ambil setengah bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Sisihkan. Tambahkan esen lemon dan pewarna kuning ke dalam adonan sisa. Aduk rata.
  3. Ambil adonan cokelat secukupnya, pulung panjang denagn diameter 1 cm. Buat sebanyak dua buah. Ambil adonan kuning secukupnya, lalu pulung panjang dengan diameter 1 cm. Buah sebanyak dua buah.
  4. Satukan keempat adonan ini, lalu tekan setiap sisinya secara perlahan sampai keempat adonan saling merekat dan membentuk kotak. Bungkus plastic, simpan di dalam freezer selama 15 menit. Keluarkan, lalu potong-potong ½ cm.
  5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit, angkat. Setelah dingin, simpan di dalam stoples kedap udara.

Hasil 545 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar