Sabtu, 06 Oktober 2012

Aneka Jajanan Indonesia Pilihan: Resep Masakan CUMI BAKAR



CUMI BAKAR

Bahan:

-          500 gram cumi, bersihkan

-          2 sendok makan saus tomat

-          1 sendok makan kecap jamur

-          3 siung bawang putih

-          3 siung bawang merah

-          1 sendok teh air jeruk nipis

-          1 sendok teh garam

-          ½ sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap

    Jamur, air jeruk nipis, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata

2. Masukkan cumi, aduk rata lalu simpan dalam kulkas selama ± 1 jam

3. Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang,

    Angkat lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan

    Kemudian angkat.

4. Sajikan dengan hiasan pemanis, untuk meningkatkan selera

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar