Rabu, 24 Oktober 2012

Aneka Jajanan Indonesia: RESEP KUE PUTU MAYANG


RESEP KUE PUTU MAYANG

Bahan:

  1. ½ kg tepung beras yang baru ditumbuk
  2. 75 ml santan
  3. Gula jawa secukupnya
  4. Kelapa parut
  5. Garam secukupnya
  6. Sumba kue secukupnya

Cara membuat resep kue Putu Mayang:

  1. Tepung beras diayak dengan ayakan yang halus, kukus sampai matang sekali, panas â€" panas diadoni: taruh gula ahlus semanisnya dan santan yang sudah dibubuhi sedikit garam, sampai adonan dapat dipulung, uleni sampai rata
  2. Jika ingin putu mayangberwarna, boleh memakai sumba merah atau warna lain
  3. Sesudah adonan rata dan cukup lemas, masukkan di cetakan putu mayang, lalu ditekan â€" tekan
  4. Jika sudah keluar sepanjang 6 â€" 7 cm, potong. Taruh di langseng, yang sudah ditataki daun pisang atau selembar kain putih, lalu kukus sampai matang
  5. Dimakan dengan kelapa parut yang sudah dibubuhi sedikit garam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar