Jumat, 12 Oktober 2012

Aneka Jajanan Indonesia: RESEP MASAKAN PEPES UDANG


RESEP MASAKAN PEPES UDANG

Bahan:

  1. 250 gram udang, kupas, balur air jeruk nipis, garam.
  2. 1 tangkai daun bawang, iris halus
  3. 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 buah kemiri
  4. Garam, gula pasir secukupnya
  5. Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat Resep Masakan Pepes Udang:


  1. Semua bahan dan bumbu yang dihaluskan, dicampur jadi satu sampai rata.
  2. Bagi menjadi 4 bagian, bungkus dengan daun pisang.
  3. Kukus selama 25 menit. Angkat dari kukusan.
  4. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar