Sabtu, 27 Oktober 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN CUMI BUMBU KEMANGI



RESEP MASAKAN CUMI BUMBU KEMANGI


Bahan:

450 gram cumi ukuran kecil

3 batang daun kemangi

1 sendok makan air jeruk nipis

3 buah cabai merah, iris tipis

1 sendok makan gula pasir

1 sendok teh asam

125 cc air

½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

Minyak goreng secukupnya


Bumbu dihaluskan:

2 buah cabai merah

1 batang serai, iris-iris

4 butir kemiri

½ sendok teh terasi

½ sendok teh ketumbar

2 cm jahe

3 siung bawang putih

4 buah bawang merah


Cara Membuat Resep Masakan Cumi Bumbu Kemangi:

  1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu haluskan haluskan hingga harum, masukkan cumi dan air. Kecilkan api, masak hingga matang
  3. Tambahkan daun kemangi, asam, cabai. Masak hingga daun kemangi layu
  4. Beri penyedap rasa, gula. Aduk rata, angkat
  5. Hidangkan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar