Jumat, 12 Oktober 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN PECAK GURAMI


RESEP MASAKAN PECAK GURAMI

Bahan:

  1. 1 kg ikan gurami
  2. 1 butir jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. 50 ml santan kental
  5. 100 ml santan cair

Haluskan:

  1. 100 gram cabai merah
  2. 6 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 ruas kunyit
  5. 1 ruas jahe
  6. 2 cm lengkuas
  7. 3 buah tomat secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Pecak Gurami:


  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar agar meresap.
  2. Didihkan santan kental dan santan cair bersama bumbu yang dihaluskan. Angkat.
  3. Lumuri ikan dengan santan berbumbu, panggang sambil sesekali dibalik. Bila ikan hampir matang, olesi ikan dengan santan kental. Lakukan sampai ikan matang dan harum.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar