Rabu, 10 Oktober 2012

Aneka Jajanan Terbaru: RESEP MASAKAN UDANG CAH CABAI HIJAU


RESEP MASAKAN UDANG CAH CABAI HIJAU

 

Bahan-bahan:

  1. 500 gram udang, buang kepala
  2. 2 buah tomat, potong-potong
  3. 5 batang daun bawang, potong-potong
  4. 6 buah cabai hijau, potong serong
  5. 1 sendok makan kecap inggris
  6. 1 sendok makan kecap asin
  7. ¼ sendok teh lada bubuk
  8. 1 sendok makan kecap manis
  9. ¼ sendok teh garam
  10. 60 cc air + ½ sendok teh kaldu ikan bubuk
  11. 1 batang serai, memarkan
  12. 3 lembar daun salam
  13. 5 cm lengkuas, memarkan
  14. 5 butir bawang merah, iris tipis
  15. 2 siung bawang putih, iris tipis
  16. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Udang Cah Cabai Hijau:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, daun salam, lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan udang, kecap manis, kecap inggris, garam, kecap asin, lada. Aduk rata.
  3. Tambahkan air kaldu, tomat, cabai hijau. Aduk rata, masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 3 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar