Rabu, 24 Oktober 2012

Kuliner Khas Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN OPOR AYAM CAP GO MEH


RESEP MASAKAN OPOR AYAM CAP GO MEH

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampong, potong 8
  2. 2 batang serai, memarkan
  3. 3 lembar daun salam
  4. ½ sendok the ketumbar bubuk
  5. 1200 cc santan dari 1 butir kelapa
  6. 1 sendok the garam
  7. 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
  8. 1 sendok makan gula pasir
  9. Minyak goreng secukupnya
  10. Lontong siap beli secukupnya

Bahan untuk tabor:

  1. 100 gram kacang kedelai, sangrai, tumbuk halus
  2. 50 gram udang kering, tumbuk halus

Bahan yang dihaluskan:

  1. 1 jari kunyit
  2. 5 siung bawang putih
  3. 8 butir kemiri
  4. 1 buah cabai merah, buang biji

Cara Membuat Resep Masakan Opor Ayam Cap Gomeh:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun salam, serai, garam, penyedap rasa, ketumbar, gula pasir, santan. Masak hingga empuk
  2. Angkat taburi dengan kacang kedelai, udang kering. Hidangkan dengan lontong

Untuk 8 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar