Selasa, 02 Oktober 2012

Kuliner Khas: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PARU


RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PARU

Bahan:

  1. 500 gram paru sapi, rebus sampai empuk, potong dadu
  2. 3 buah kentang, potong dadu
  3. 3 sdm minyak goreng
  4. 40 gram kapri
  5. 3 cm lengkuas, memarkan
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 sdm gula merah, sisir
  9. 12 buah petai, belah dua
  10. 6 buah cabai merah buang bijinya, iris tipis

Haluskan:

  1. 12 buah cabai merah, buang bijinya
  2. 4 siung bawang putih
  3. 5 butir bawang merah
  4. 2 mata asam
  5. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Goreng Paru:

  1. Goreng paru dan kentang ½ matang secara terpisah. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.
  2. Masukkan petai, cabai merah, paru dankentang. Aduk sampai rata. Masak gula merah, lalu masukkan kapri aduk sebentar. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar