Kamis, 11 Oktober 2012

Kuliner Unik Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN URAP PETAI CINA


RESEP MASAKAN URAP PETAI CINA

Bahan:

  1. 3 buah mentimun, potong kecil-kecil
  2. 5 lonjor kacang panjang, potong kecil-kecil
  3. Daun kemangi secukupnya, ambil daunnya
  4. 20 kuntum petai cina (atau petai biasa bila suka), kupas
  5. Taoge secukupnya
  6. 2 lembar daun jeruk purut, iris
  7. ½ sendok teh garam
  8. 1 ½ sendok makan gula pasir
  9. ½ butir kelapa muda parut

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 8 buah cabai merah
  3. 3 buah cabai rawit
  4. Kencur secukupnya
  5. ¼ sendok teh terasi

Cara Membuat Resep Masakan Urap Petai Cina:


  1. Campur bumbu halus dengan kelapa parut, garam, gula pasir, aduk rata. Kukus, sisihkan.
  2. Aduk jadi satu mentimun, taoge, kacang panjang, petai cina, daun kemangi, daun jeruk purut dan kelapa parut yang sudah di aduk dengan bumbu halus.
  3. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar