Minggu, 14 Oktober 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN CAH BROKOLI DAGING MADU


RESEP MASAKAN CAH BROKOLI DAGING MADU 

Bahan:

  1. 1 buah Bombay, potong dadu
  2. 1 cm jahe memarkan
  3. 300 gram daging sukiyaki
  4. 200 gram brokoli, potong kuntum
  5. 100 gram putren, belah dua memanjang
  6. 100 gram wortel, iris serong
  7. 100 ml air
  8. 1 sendok makan madu
  9. 1 sendok makan saus tiram
  10. Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  11. 1 sendok makan minyakgoreng

Cara Membuat Resep Masakan Cah Brokoli Daging Madu:

  1. Panaskan mnyak tumis bawang Bombay dan jahe sampai layu, masukkan daging, aduk-aduk. Masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan brokoli putren dan wortel, aduk rata. Tuang air masak hingga sayuran layu.
  3. Masukkan madu, saus tiram, merica garam dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar