Kamis, 25 Oktober 2012

Masakan Kuliner Pilihan: RESEP KUE LAPIS LEGIT ALUR


RESEP KUE LAPIS LEGIT ALUR

Bahan I:

  1. 36 kuning telur
  2. 3 putih telur
  3. 350 gram gula bubuk
  4. ½ sdt vanili bubuk
  5. 1 sdm cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet

Bahan II:

  1. 400 gram mentega
  2. 200 gram margarin
  3. 4 sdm susu kental manis

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 100  gram tepung terigu protein  rendah misal, kunci
  2. 20 gram susu bubuk

Bahan IV:

  1. Pewarna kuning telur secukupnya
  2. 1 sdt cokelat pasta
  3. 1 sdt pandan pasta + sedikit pewarna hijau
  4. Pewarna merah secukupnya

Cara membuat resep kue Lapis Legit Alur:

  1. Bahan I: Kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing â€" masing beri dengan pewarna kuning, cokelat pasta, pandan pasta, dan pewarna merah, aduk
  3. Alasi loyang ukuran 20 x 20 T7 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kuning, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan â€" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan kuning habis. Lapisi kembali dengan adonan selanjutnya, begitu juga seterusnya
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Potong â€" potong dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar