Jumat, 26 Oktober 2012

Masakan Kuliner: Resep Masakan SUP BAYAM TAHU



Resep Masakan SUP BAYAM TAHU

Bahan:

-          250 gram bayam, siangi iris

-          2 buah eggtofu,potong dadu kecil

-          2 batang wortel, serut

-          250 gram daging ikan kakap,iris

-          1 liter kaldu

-          1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen

-          2 siung bawang putih memarkan

-          2 cm jahe, memarkan

-          6 buah jamur shitake segar,iris

-          2 sendok makan kecap asin

-          1 sendok the garam dan ½ sendok the merica bubuk

-          1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air

-          3 butir telur, kocok lepas

-          Taburan : daun ketumbar

Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang pitoh dan jahe hingga

   harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan

2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan

    eggtofu, jamur, kecap asin dan garam. Masak hingga wortel matang, kentalkan

    dengan larutan maizena

3. Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk

    rata dan masak sebentar, angkat

4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar. Untuk : 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar