Minggu, 28 Oktober 2012

Masakan Kuliner: Resep Siomay Udang


Resep Siomay Udang

 

 

Bahan -  bahan :

1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt minyak wijen
1/2 sdt saus tiram
25 ml air es
25 gr tepung sagu
100 gr bengkuang, potong dadu kecil
1 putih telur, untuk perekat

25 lbr kulit siomay bulat, diameter 8 cm
100 gr udang kupas, cincang kasar
50 gr ayam giling
2 siung bawang putih, cincang halus

 

Cara Membuat Resep Siomay Udang:

1.    Buat isi: aduk rata udang, ayam, bawang putih, garam, gula pasir, lada, minyak wijen, saus tiram, dan air es.

2.    Tambahkan tepung sagu, uleni sampai rata, masukkan bengkuang, campur sampai rata.

3.    Ambil selembar kulit siomay, beri 1 sdt isi, lipat menjadi setengah lingkaran. Tekuk ujungnya, rekatkan dengan putih telur hingga bagian isi menyembul di bagian tengah.

4.    Kukus siomay sampai matang selama 15 menit, sajikan dengan saus sambal.

Untuk : 25 buah 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar