Sabtu, 27 Oktober 2012

Resep Indonesia: RESEP MASAKAN UDANG GARO RICA


RESEP MASAKAN UDANG GARO RICA

Bahan:

  1. 500 gram udang windu, sayat punggungnya, buang ekornya
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. ½ sdt garam
  4. 10 tangkai kemangi, ambil daunnya
  5. 1 batang daun bawang, iris 1 cm
  6. 100 ml air
  7. 4 sdm minyak, untuk menumis

Tumbuh kasar:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 15 buah cabai merah keriting
  4. 2 buah tomat
  5. 2 cm jahe
  6. 5 cm serai
  7. 1 sdt garam
  8. ½ sdt gula pasir
  9. ¼ sdy kaldu instan, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Udang Garo Rica:


  1. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna, tambahkan air. Masak hingga udang matang.
  3. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar