Senin, 01 Oktober 2012

Resep Makanan Pilihan: RESEP MASAKAN GOHYONG TAHU


RESEP MASAKAN GOHYONG TAHU

 Bahan:

  1. 2 lembar kembang tahu
  2. 1 buah wortel, serut
  3. 300 gram tahu putih, haluskan
  4. 125 gram daging ayam giling
  5. 150 gram udang, kupas, cincang kasar
  6. 2 batang kucai, poton halus potong halus
  7. 1 butir telur, kocok lepas
  8. ½ buah bengkuang, potong kotak kecil
  9. 5 siung bawang putih, haluskan
  10. ½ sendok teh, lada bubuk
  11. ½ sendok teh garam
  12. 1 sendok teh gula pasir
  13. 1 sendok teh bumbu ngohiong
  14. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  15. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Gohyong Tahu:

  1. Campur tahu goreng ayam, udang, kucai, bengkuang, wortel, bawang putih, lada, garam, gula pasir, bumbu, ngohiong, penyedap rasa, telur, aduk rata.
  2. Ambil selembar kembang tahu, beri campuran daging, gulung dan ikat. Kukus 15 menit hingga matang.
  3. Goreng hingga kecoklatan, poong-potong, hidangkan. Untuk 2 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar