Kamis, 04 Oktober 2012

Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN LOH CICUNG CAI


RESEP MASAKAN LOH CICUNG CAI

Bahan:

  1. 150 gram daging muda
  2. 50 gram kapri manis
  3. 1 batang seladri besar, potong-potong
  4. 75 gram buji teratai, rendam rebus
  5. 3 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
  6. 150 gram jamur tiram
  7. 5 siung bawang putih, cincang
  8. 2 cm jahe, iris korek api
  9. 50 gram rebung, iris tipis
  10. 3 sendok makan minyak wijen
  11. ½ sendok makan garam
  12. ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
  13. ½ sendok the lada bubuk
  14. 1 sendok the gula pasir
  15. 2 sendok makan saus tiram
  16. 75 cc air
  17. 1 sendok the tepung sagu + 2 sendok makan air

Cara Membuat Resep Masakan Loh Cicung Cai:

  1. Tumis bawang putih, jahe dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan hioko, jagung muda, rebung, biji teratai, saus tiram, garam, penyedap rasa, lada, gula pasir, air, jamur tiram, kapri, seledri. Aduk-aduk.
  2. Beri larutan sagu, aduk rata. Masak hingga matang, angkat
  3. Hidangkan panas-panas

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar