Minggu, 28 Oktober 2012

Resep Masakan Indonesia: RESEP TEMPE MASAK UDANG


RESEP TEMPE MASAK UDANG

Bahan

  1. 300 gram tempe
  2. 250 gram udang peci, kupas
  3. 250 gram buncis, potong serong
  4. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  5. 1 batang serai, memarkan
  6. 1 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  9. 1 ½ sdt garam
  10. 1 sdt gula pasir
  11. Penyedap, jika suka

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 8 butir bawang merah
  3. 20 gram ebi, rendam air panas, tiriskan
  4. 6 buah cabai merah, buang bijinya
  5. 4 butir kemiri

Cara membuat resep masakan tempe masak udang:

  1. Potong tempe kotak sedang, sisihkan. Kupas udang, kerat punggungnya dan biarkan ekornya utuh. sisihkan
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, lengkuas dan daunjeruk sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan tempe dan buncis, aduk rata
  3. Tuang santan, lalu beri garam, gula pasir dan penyedap. Aduk perlahan. Masak sampai santan menyusut dan bumbu meresap. Angkat

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar