Senin, 08 Oktober 2012

Wisata Masakan Indonesia RESEP MASAKAN SATE TEMPE


RESEP MASAKAN SATE TEMPE

Bahan:

  1. 350 gram tempe
  2. 3 lembar daun jeruk purut
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. 200 ml santan
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Haluskan:

  1. 3 buah cabai merah besar
  2. 3 sdm kacang goreng
  3. 2 sdt ketumbar sangrai
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 butir bawang merah
  6. 1 sdt terasi, bakar
  7. 1 sdm gula jawa
  8. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Sate Tempe:


  1. Potong-potong tempe persegi, lalu tusuk dengan tusuk satai masing-masing 4 potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tuang santan, tambahkan lengkuas, daun jeruk dan tempe. Masak sampai sate tempe matang, angkat. Didihkan kembali sampai kuahnya mengental dan berminyak.
  3. Bakar tempe dengan dialasi beberapa lembar daun pisang. Panggang dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai sate tempe agak kering. Angkat.
  4. Siramkan sate tempe dengan bumbunya, tambahkan kecap dan air jeruk nipis. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar