Minggu, 21 Oktober 2012

Wisata Masakan Indonesia RESEP MASAKAN IGA BAKAR SAUS TOMAT


RESEP MASAKAN IGA BAKAR SAUS TOMAT

Bahan:

  1. 1 kg iga sapi
  2. ½ buah nanas, parut
  3. 8 butir bawang merah, parut
  4. 5 siung bawang putih, parut
  5. 1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
  6. 5 sdm margarin, cairkan
  7. 5 sdm saus tomat
  8. Garam secukupnya
  9. Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Iga Bakar Saus Tomat:


  1. Potong iga sapi menjadi beberapa bagian, lalu lumuri nanas parut, diamkan selama 30 menit.
  2. Saus tomat: campur bawang merah, bawang putih, ketumbar dan margarin cair. Tambahkan saus tomat, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Lumuri iga sapi dengan saus, lalu panggang sambil sesekali diolesi saus di atas bara sampai matang. Angkat dan sajikan bersama saus tomat.

Untuk 4-5 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar