Jumat, 30 November 2012

Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP KUE DADAR DUO RASA


RESEP KUE DADAR DUO RASA

Bahan:

  1. 100 gram terigu
  2. ½ sdt garam
  3. 1 sdt gula pasir
  4. 1 sdm margarine, lelehkan
  5. 350 ml air
  6. 2 sdm coklat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
  7. 1 telur ayam, kocok lepas
  8. 2 sdm susu bubuk

Cara Membuat Resep Kue Dadar Duo Rasa:

  1. Aduk rata terigu , garam, gula pasir, dan susu bubuk dalam sebuah wadah. Buat lubang di tengahnya. Masukkan telur di tengah lubang itu, aduk sambil tuangi air sampai rata dan menjadi adonan yang halus. Saring
  2. Masukkan margarine cair, aduk lagi sampai rata.
  3. Ambil 50 ml adonan, campur dengan cairan coklat. Aduk sampai rata.
  4. Panaskan wajan dadar. Poles dengan margarine. Tuang memanjang sedikit adonan coklat pada wajan. Lakukan sekali lagi
  5. Kemudian tumpangi sesendok sayur adonan putih. Ratakan hingga menjadi lembaran tipis. Masak hingga matang
  6. Lakukan hal yang sama sampai adonan  coklat adonan dan adonan putih habis
  7. Dadar siap dipakai.

Bahan isi:

  1. 3 sdm margarine
  2. Pisang yang betul-betul tua ( pisang raja atau pisang kapok merah /pisang barangan / pisang kidang )secukupnya, potong potong kotak-kotak
  3. Nangka yang matang secukupnya, potong kotak-kotak
  4. Gula palem secukupnya
  5. Bubuk kayu manis secukupnya

Panaskan margarine di wajan, masukkan pisang dan nangkaMasukkan juga gula dan bubuk kayu manisAduk dan masak sampai gula mencair dan rata di semua pisang dan nangkanya.

Taburan:

  1. Gula palem secukupnya
  2. Bubuk kayu manis secukupnya.

Penyelesaian:

  1. Ambil selembar kulit dadar
  2. Isi dengan bahan isi secukupnya
  3. Lipat kulit dadar seperti amplop, padatkan supaya rapi. Taburi dengan bahan taburan ketika menghidangkan.

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar