Senin, 26 November 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEPITING SAUS TIRAM


RESEP MASAKAN KEPITING SAUS TIRAM

Bahan:

  1. 2 ekor kepiting, belah dua, buang kakinya
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu:

  1. 1 sdm minyak
  2. 2 sdm margarin
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 1 butir bawang bombay, iris itpis
  5. 100 ml air
  6. ½ sdt merica bubuk
  7. 3 sdm saus tiram
  8. 2 sdm kecap asin
  9. 1 sdm saus tomat siap pakai

Cara membuat resep masakan kepiting saus tiram:


  1. Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit. Goreng kepiting dengan api sedang hingga matang dan kering, Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  3. Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih. Masukkan kepiting goreng, aduk rata, angkat. Sajikan selagi panas.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar