RESEP MASAKAN KEPITING SAUS TIRAM
Bahan:
- 2 ekor kepiting, belah dua, buang kakinya
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu:
- 1 sdm minyak
- 2 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 butir bawang bombay, iris itpis
- 100 ml air
- ½ sdt merica bubuk
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat siap pakai
Cara membuat resep masakan kepiting saus tiram:
- Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit. Goreng kepiting dengan api sedang hingga matang dan kering, Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih. Masukkan kepiting goreng, aduk rata, angkat. Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar