Sabtu, 24 November 2012

Resep Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN PECAK TEMPE


RESEP MASAKAN PECAK TEMPE

Bahan:

  1. 300 gram tempe
  2. 150 ml santan dari ½ butir kelapa

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 6 buah cabai merah
  3. 1 cm kencur
  4. ½ sdt terasi, bakar
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Cara Membuat Resep Masakan Pecak Tempe:


  1. Potong-potong tempe kotak lebar 3×5 cm , sisihkan.
  2. Didihkan santan, masukkan bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai santan mengental, angkat.
  3. Panggang tempe sampai harum dan matang, angkat. Siram tempe dengan kuah santan, tekan-tekan tempe sampai agak hancur.
  4. Sajikan hangat dengan sambal dan nasi hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar