Resep Makanan Indonesia Pilihan: RESEP PAI NANAS


RESEP PAI NANAS

Bahan Kulit:

  1. 175 gram mentega/margarin
  2. 25 gram gula halus,ayak
  3. 1 butir telur,kocok sebentar
  4. 235 gram terigu
  5. 240 gram susu bubuk

Bahan Isi:

  1. 1 buah nans kupas, parut kasar
  2. 150 gram gula pasir
  3. 100 ml air
  4. 100 gram miazena larutkan dengan 50 ml air
  5. ½ sdt bubuk kayumanis
  6. 100 gram kismis

Cara Membuat:


  1. Kulit:kocok mentega dan gula halus,masukkan telur,tepung terigu dan susu bubuk.Aduk ringan dengan tangan sampai rata.Giling adonan setebal ½ cm, masukkan ke dalam cetakan pai kecil.Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan sampai matang.Angkat
  2. Isi:masak nanas parut, gula pasir, dan air, sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Tambahkan bubuk kayumanis bubuk, dan kismis. Aduk rata. Terakhir kentalkan dengan larutan maizena, aduk dan masak sampai bahan matang dan kental .Angkat.
  3. Tuang adonan isi (setengan panas) ke dalam adonan kulit, lalu ratakan permukaannya. Panggang sebentar dalam oven. Keluarkan.

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives