Jumat, 21 Desember 2012

Kuliner Khas Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN AYAM JAMUR


RESEP MASAKAN AYAM JAMUR

Bahan:

  1. 350 gram daging ayam tanpa tulang
  2. 1 butir jeruk, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 3 sdm minyak untuk menumis
  5. 2 siung bawang putih, cincang
  6. 1 batang daun bawang, iris halus
  7. 3 cm jahe iris tipis
  8. 2 buah cabai merah, iris halus
  9. 300 ml air
  10. ½ sdt merica bubuk
  11. 2 sdm kecap asin
  12. Penyedap jika suka
  13. 100 gram jamur hioko segar, potong dadu

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Jamur:


  1. Potong-potong daging ayam memanjang, lumuri dengan air jeruk dan garam, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang dan jahe sampai harum. Tambahkan cabe merah, aduk rata.
  3. Masukkan daging ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Tuang air, merica, dan kecap asin. Tambahkan penyedap jika suka, aduk rata.
  4. Masukkan jamur, masak sampai ayam matang dan kuah mengental. Angkat

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar