Resep Masakan Indonesia: RESEP MAKANAN BOLU TAPAI PANDAN



RESEP MAKANAN BOLU TAPAI PANDAN


Bahan:

7 butir kuning telur

5 butir putih telur

150 gr gula pasir

1 sendok makan cake emulsifier

150 gr terigu

1 sdt baking powder


Cara Membuat Resep Masakan Bolu Tapai Pandan:

  1. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan terigu dan baking powder, kocok sebentar hingga tercampur
  2. Kocok mentega hingga putih. Masukkan tapai dan susu kental manis kocok hingga tercampur
  3. Masukkan mentega kocok ke dalam adonan telur aduk perlahan hingga tercampur rata. Beri pewarna kue warna hijau dan essens pandan, aduk rata
  4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat dengan lubang di bagian tengah yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Oven 180°C hingga kue matang dan berwarna kuning, angkat, keluarkan dari loyang
  5. Potong-potong lalu hidangkan

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives