Sabtu, 30 Juni 2012

Resep Indonesia: RESEP MASAKAN SUP KEPITING ASPARAGUS


RESEP MASAKAN SUP KEPITING ASPARAGUS

Bahan:

  1. 4 ekor kepiting
  2. 1 liter air kaldu ayam
  3. 3 sdm margarin
  4. 1 butir bawang bombay, cincang halus
  5. 2 sdm garam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt penyedap jika suka
  8. 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
  9. 200 gram asparagus kalengan, tiriskan
  10. 1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Resep Masakan Sup Kepiting Asparagus:

  1. Rebus kepiting dalam air mendidih sampai matang. Angkat, tiriskan keluarkan daging kepiting, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging kepiting, garam, merica dan penyedap jika suka.
  3. Didihkan air kaldu, lalu masukkan tumisan kepiting. Tambahkan maizena, aduk sampai kaldu mengental. Masukkan asparagus dan telur, aduk sampai rata. Angkat.

Untuk 4 orang


Aneka Jajanan Indonesia: RESEP MASAKAN BEBEK SAMBAL LADO MERAH


RESEP MASAKAN BEBEK SAMBAL LADO MERAH

Bahan:

  1. 500 gram bebek, bersihkan, potong-potong
  2. 4 siung bawang putih, memarkan
  3. 1 buah asam kandis
  4. 1 sdt garam
  5. Minyak untuk menggoreng
  6. 3 sdm minyak untuk menumis
  7. 2 lembar daun salam
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 3 cm lengkuas, memarkan
  10. Penyedap secukupnya
  11. 50 ml air

Haluskan:

  1. 10 buah cabai merah
  2. 5 butir bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 2 buah tomat merah
  5. 1 sdm garam
  6. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Sambal Lado Merah:


  1. Rebus bebek dengan bawang putih, asam kandis dan garam sampai empuk. Angkat, tiriskan. Goreng bebek sampai kering, angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
  3. Masukkan bebek, tuan gair. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap.

Untuk 4-5 porsi


Resep Makanan Pilihan: RESEP MASAKAN KUE BUGIS



Resep Masakan Terbaru: RESEP MASAKAN PEPES CABAI IKAN MAS


RESEP MASAKAN PEPES CABAI IKAN MAS

Bahan:

4 ekor ikan mas

Haluskan:

  1. 6 siung bawang putih
  2. 6 butir bawang merah
  3. 10 buah cabai merah
  4. 6 buah kemiri
  5. 1 ruas kunyit
  6. Gula secukupnya
  7. Garam secukupnya
  8. Penyedap rasa secukupnya, jika suka

Cara membuat resep masakan pepes cabai ikan mas:


  1. Bersihkan ikan mas, lumuri dengan bumbu yang dihaluskan
  2. Ambil daun pisang bungkus ikan, panaskan dandang, kukus ikan dalam dandang selama 40 menit

Untuk 4 porsi


Resep Masakan Terbaru: Resep BURUNG DARA SAUS MENTEGA



Resep BURUNG DARA SAUS MENTEGA

Bahan:

-          2 ekor burung dara

-          Minyak goreng secukupnya

-          2 buah jeruk limau, belah 2, ambil airnya

-          3 sendok makan mentega, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

-          Garam dan merica bubuk secukupnya

-          4 sendok makan kecap inggris

-          5 siung bawang putih, memarkan

Cara membuat:

1. Bersihkan burung dara, keringkan dengan lap. Sisihkan

2. Lumuri burung dara dengan garam, merica dan 2 sendok makan kecap inggris,

    Diamkan selama 20 menit

3. Goreng burung dara hingga matang, angkat dan tiriskan

4. Tumis burung dara bersama bawang putih dan mentega, aduk sebentar

5. Tambahkan 2 sendok makan kecap inggris dan air jeruk limau, angkat

 


Kuliner Unik: RESEP MASAKAN NASI GORENG KORNET PEDAS



RESEP MASAKAN NASI GORENG KORNET PEDAS


Bahan:

1 sdm mentega

2 siung bawang putih, cincang halus

¼ buah bawang bombay, iris halus

1 batang seledri, cincang halus

½ siung tomat kornet pedas

5 buah cabai rawit merah, belah dua

300 gr nasi putih

Merica bubuk, gula, garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Nasi Goreng Kornet Pedas:

1.    Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang hingga hancur

2.    Masukkan tomat, aduk rata. Tambahkan cabai rawit, merica, gula, garam. Aduk rata. Masak hingga nasi panas dan matang, angkat

3.    Sajikan nasi goreng kornet dengan taburan seledri, selagi panas

Hasil 2 porsi


Jumat, 29 Juni 2012

Kuliner Unik Indonesia: RESEP MASAKAN TENGGIRI STEAK BUMBU RICA


RESEP MASAKAN TENGGIRI STEAK BUMBU RICA

Bahan:

  1. 2 buah steak ikan tenggiri
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil air
  3. ½ sendok teh garam
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 sendok makan minyak goreng

 Bumbu halus:

  1. 7 buah cabai merah
  2. 5 buah cabai rawit atau hijau
  3. 3 buah tomat hijau
  4. 5 butir bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan tenggiri Steak Bumbu Rica:

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, garam, bawang putih. Diamkan 15 menit. Diamkan 15 menit
  2. Bakar ikan diatas bara, hingga matang dan harum, angkat
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Angkat
  4. Sisihkan ikan dengan bumbu rica.

Hasil 2 porsi


Resep Makanan Indonesia Terbaru: RESEP MAKANAN ROTI TAWAR TUNA GORENG



RESEP MAKANAN ROTI TAWAR TUNA GORENG


Bahan:

6 lembar roti tawar tanpa kulit

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Saus sambal secukupnya


Isi:

25 gram mentega

1 buah bawang Bombay kecil, cincang halus

25 gram terigu

250 ml susu cair UHT

100 gram tuna in water (ikan tuna dalam kaleng siap pakai)

1 sendok teh peterseli, cincang

Garam, merica dan gula secukupnya


Cara Membuat Resep Makanan Roti Tawar Tuna Goreng:

  1. Gilas tipi roti tawar, sisihkan.
  2. Isi: panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum dan layu. Masukkan terigu, aduk rata. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit, masukkan ikan tuna sambil diaduk hingga tercampur. Masukkan peterseli cincang, garam, merica dan gula secukupnya. Aduk rata, angkat.
  3. Olesi permukaan roti dengan isinya secara merta. Gulung rapat-rapat, sematkan kedua ujungnya dengan tusuk gigi agar gulungan tidak lepas.
  4. Panaskan minyak secukupnya. Goreng roti isi dengan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan di atas kertas serap minyak. Lepaskan tusuknya.
  5. Hidangkan dengan saus sambal.

Hasil: 6 porsi


Resep Masakan Terbaru: RESEP MASAKAN BOLA BOLA SOSIS


RESEP MASAKAN BOLA BOLA SOSIS

Bahan:

  1. 200 gram udang cincang halus
  2. 1 butir telur
  3. 1 sendok makan maizena
  4. 1 batang daun bawang
  5. garam dan merica secukupnya
  6. minyak goreng
  7. 4 lembar roti tawar potong dadu kecil-kecil

Cara Membuat Resep Masakan Bola Bola Sosis:


  1. Aduk udang cincang, telur, maizena, daun bawang, garam, dan merica hingga rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan. Bentuk menjadi bola-bola. Lakukan pada semua adonan.
  3. Gulingkan bulatan tadi di atas potongan roti tawar, hingga bentuknya bulat dan rata.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan, angkat.

Untuk 16 porsi


Resep Makanan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN PEPES AYAM


RESEP MASAKAN PEPES AYAM

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, dipotong รข€" potong kecil
  2. 5 buah hati dan ampela, dipotong รข€" potong kecil

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 10 siung bawang merah
  2. 10 butir kemiri
  3. 4 buah cabe merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 ruas jari kunyit

Bumbu yang diiris:

  1. 4 buah cabe merah
  2. 2 tangkai daun bawang
  3. 2 sdm minyak goreng
  4. Garam dan gula pasir secukupnya
  5. Beberapa lembar daun salam
  6. Beberapa tangkai serai, dipotong 4 bagian
  7. Daun kemangi
  8. Daun pisang seckupnya untuk membungkus

Cara membuat resep masakan Pepes Ayam:

  1. Tumis bumbu yangtelah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan cabe merah dan daun bawang yang telah diiris, kemudian masukkan pula daging dan hati ampela ayam dan dibubuhi garam dan gula secukupnya
  2. Aduk รข€" aduk sampai rata. Biarkan sampai airnya kering, lalu angkat
  3. Ambil daun pisang, letakkan di atasnya selembar daun salam dan sepotong serai kemudian taruh dua sendok adonan ayam tersebut dan di atasnya letakkan 2 atau 3  lembar daun kemangi, bungkus adonan pepes dan sematkan dengan lidi.
  4. Kemudian kukus sampai matang

Aneka Makanan Terbaru: RESEP SAYUR LODEH DAGING SAPI


RESEP SAYUR LODEH DAGING SAPI

 

Bahan:

1,5 ltr air

250 gram tetelan

2 ruas jari lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

500 ml santan dari ½  butir kelapa

1 buah jagung manis, potong-potong

1 buah labu siam, potong-potong

100 gram kacang panjang, potong-potong

1 buah terung, potong-potong

1 buah wortel, potong-potong

2 buah cabai hijau, potong-potong

2 buah cabai merah, potong-potong

100 gram daun melinjo.

Garam, gula pasir secukupnya

 

Bumbu halus :

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

½  sendok the ketumbar

2 butir kemiri

 

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Lodeh Daging Sapi :

1.    Rebus tetelan hingga empuk. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam. Masak hingga harum.

2.    Beri jagung manis, masak hingga jagung setengah matang.

3.    Tambahkan labu,kacang panjang, terung, wortel, cabai, daun melinjo.

4.    Tuang santan, tambahkan garam, gula. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.

 

Hasil: 6 porsi


Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN SCALLOP BROKOLI SAUS XO


RESEP MASAKAN SCALLOP BROKOLI SAUS XO

Bahan:

  1. 400 gram brokoli, potong-potong, rebus sebentar
  2. 200 gram cumi, potong-potong
  3. 150 gram scallop
  4. 3 siung bawang putih, memarkan
  5. 1 buah cabai merah besar, cincang
  6. 2 batang daun bawang, potong serong
  7. 3 cm jahe, iris korek api
  8. 1 sendok makan minyak wijen
  9. 2 sendok makan minyak xo
  10. 1 sendok teh garam
  11. ½ sendok chicken powder
  12. 1 sendok teh gula pasir
  13. 1 sendok teh maizena + 2 sendok makan air
  14. 100 cc air
  15. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Scallop Brokoli Saus Xo:

  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan scallop, cumi
  2. Tambahkan saus xo. Aduk-aduk, Siram diatas brokoli

Untuk 4 porsi 


Kamis, 28 Juni 2012

Kumpulan Resep Terbaru: RESEP MASAKAN SAYUR LODEH KIKIL


RESEP MASAKAN SAYUR LODEH KIKIL

Bahan:

  1. 500 gram kikil
  2. 200 gram nangka muda, rebus
  3. 900 cc santan dari ½ butir kelapa
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 4 lembar daun salam
  6. 5 cm lengkuas, memarkan                  
  7. 5 cm jahe, memarkan
  8. 2 sendok teh garam
  9. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  10. 3 sendok teh gula pasir

Bahan yang dihaluskan:

  1. 5 butir kenari
  2. 7 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Lodeh Kikil:

  1. rebus kikil dengan 1 sendok the garam, 2 lembar daun salam, jahe, 2 cm lengkuas hingga matang. Angkat. Potong-potong, buang airnya
  2. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, ketumbar, gula, sisa daun jeruk dan lengkuas hingga harum
  3. Masukkan nangka, masak hingga mendidih. Tambahkan kikil, masak hingga matang, angkat
  4. Hidangkan.

Untuk 4 porsi


Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP KUE CHINA PANDAN


RESEP KUE CHINA PANDAN

Bahan:

  1. 300 cc santan (1 butir kelapa)
  2. 140 gram gula pasir
  3. 140 gram tepung ketan
  4. Garam secukupnya
  5. Daun pandan untuk pembungkus

 

Cara Membuat Resep Kue China Pandan :

  1. Masak santan bersama gula sampai mendidih. Tuang santan di atas tepung ketan sedikit demi sedikithingga jadi adonan licin. Setelahdiatas tepung katan sedikit demi sedikithingga jadi adonan licin. Setelah rata. Masak kembali diatas sampai kental dan meletup-letup
  2. Buat takir dari daun pandan. Cara Membuat bisa dilihat dalam gambar
  3. Tuang adonan ke dalam takir pandan dan kukus sampai matang.

Untuk 20 buah


Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP KUE LAPIS LEGIT PIRAMID ROLL


RESEP KUE LAPIS LEGIT PIRAMID ROLL

ADONAN A

Bahan I:

  1. 280 gram (12 butir) kuning telur
  2. 150 gram gula bubuk

Bahan II:

  1. 100 gram mentega
  2. 100 gram margarin
  3. 1 sdm susu kental manis

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 10 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 5 gram susu bubuk

Bahan IV:

Pasta strawberry secukupnya

ADONAN B

Bahan I:

  1. 250 gram (12 butir) kuning telur
  2. 150 gram gula bubuk
  3. ¼ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 100 gram mentega
  2. 100 gram margarin
  3. 1 sdm susu kental manis
  4. Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 8 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 8 gram susu bubuk

Cara membuat resep kue Lapis Legit Piramid Roll:

ADONAN A

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri 1 sdm pasta strawberry dan satu bagian lagi biarkan kuning
  3. Alasi loyang ukuran 24 x T 2 cm, dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonankuning, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan รข€" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur merah diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali pai bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar รข€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Potong รข€" potong menjadi 12 bagian, setiap bagian potong miring menjadi 2. Balik, rekatkan dengan susu kental manis sehingga berbentuk segitiga

ADONAN B

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi loyang ukuran 24 x 24 x T 2 cm, dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan รข€" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur merah diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama untuk loyang berikutnya (masing- masing 2 lapis)
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali pai bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar รข€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Lapisi adaonan A dengan bahan B yang telah diolesi dengan susu kental manis, diamkan. Potong รข€" potong

Resep Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN TUMIS SEAFOOD CERIA


RESEP MASAKAN TUMIS SEAFOOD CERIA 

Bahan:

  1. 200 gram udang, kupas, sisakan ekor
  2. 100 gram kerang dara atau hijau
  3. 5 buah bakso ikan, potong-potong
  4. 2 buah tahu kuning, potong-potong
  5. 3 siung bawang putih, cincang
  6. 1 buah bawang Bombay, cincang
  7. 3 cm jahe, cincang
  8. 1 buah paprika hijau, potong panjang
  9. 1 sendok makan kecap ikan
  10. ½ sendok teh lada bubuk
  11. ½ sendok teh garam
  12. 100 cc air
  13. 1 batang daun bawang, iris serong
  14. 1 sendok teh wijen sangrai
  15. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Seafood Ceria:

  1. Tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga harum. Masukkan paprika, udang, kerang bakso dan tahu. Aduk rata.
  2. Beri kecap ikan, garam, lada,air. Masak hingga bumbu meresap
  3. Sebelum diangkat masukkan daun bawang dan taburi wijen. Angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 6 porsi.


Resep Makanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN IGA KAMBING PANGGANG


RESEP MASAKAN IGA KAMBING PANGGANG

Bahan:

  1. 800 gram iga kambing
  2. 25 gram daun ketumbar
  3. 50 gram mentega
  4. 150 gram bawang bombay, iris halus
  5. 4 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1½ sdt garam
  7. 1 ibu jari jahe, parut
  8. 1 sdt kunyit bubuk
  9. 250 ml air matang

Cara Membuat Resep Masakan Iga Kambing Panggang:


  1. Potong-potong iga, sisihkan. Cincang halus daun ketumbar, biarkan utuh tangkai dan akar daun ketumbar, sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan garam, jahe parut dan kunyit bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan iga kambing, tambahkan air, tangkai dan akar ketumbar. Masak iga sampai empuk dan air meresap.
  4. Tambahkan daun ketumbar, aduk rata, angkat. Panggang iga di atas bara api sampai berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi


Rabu, 27 Juni 2012

Resep Makanan Indonesia Pilihan: RESEP KUE CAKE PISANG KISMIS


RESEP KUE CAKE PISANG KISMIS

Bahan:

  1. 300 gram margarine
  2. 200 gram gula halus
  3. 6 butir kuning telur
  4. 5 butir putih telur
  5. 250 gram terigu
  6. 2 buah pisang ambon, haluskan
  7. ¼ sendok the vanili bubuk
  8. ½ sendok the baking powder
  9. 100 gram kismis

Cara Membuat Resep cake Pisang Kismis:

  1. Kocok margarine dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur kocok kembali hingga rata
  2. MAsukkan terigu, vanili dan baking powder, aduk rata. Masukkan pisang ambon, aduk rata kembali.
  3. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan pisang. Tambahkan kismis, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarine
  4. Oven 180°C, 45 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

Hasil 20 potong


Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SUP BAYAM TAHU


RESEP MASAKAN SUP BAYAM TAHU

Bahan:

  1. 250 gram bayam, siangi iris
  2. 2 buah eggtofu, potong dadu kecil
  3. 2 batang wortel, serut
  4. 250 gram daging ikan kakap, iris
  5. 1 liter kaldu
  6. 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen
  7. 2 siung bawang putih, memarkan
  8. 2 cm jahe, memarkan
  9. 6 buah jamur shitake segar, iris
  10. 2 sendok makan kecap asin
  11. 1 sendok teh garam dan ½ sendok teh merica bubuk
  12. 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  13. 3 butir telur, kocok lepas
  14. Taburan: daun ketumbar

Cara membuat Resep Masakan Sup Bayam Tahu:


  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan.
  2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena.
  3. Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.

Untuk 4 Orang


Resep Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN WANJA TANG



RESEP MASAKAN WANJA TANG


Bahan:

250 gr daging giling

1 bh tahu cina, lap kering

800 cc air + ½ sdt kaldu sapi bubuk

½ sdt lada hitam bubuk

1 sdt garam

½ sdt lada putih bubuk

1 batang daun bawang kecil, iris halus

1 butir telur, kocok lepas

2 sdt minyak wijen

½ sdt penyedap rasa, jika suka


Cara Membuat Resep Masakan Wanja Tang:

1.    Campur daging giling, tahu, daun bawang, lada hitam bubuk. Aduk rata. Bentuk bola ukuran sedang.

2.    Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bola daging. Masak hingga matang. Tambahkan telur, sambil diaduk-aduk hingga berserabut. Beri lada, penyedap rasa, garam, minyak wijen. Masak hingga mendidih dan matang, angkat.

3.    Hidangkan.

Untuk 3 porsi