Rabu, 13 Februari 2013

Aneka Jajanan Indonesia: RESEP KUE PUDING BUAH KARAMEL


RESEP KUE PUDING BUAH KARAMEL

Bahan:

  1. 1 bungkus (7 gr) bubuk agar-agar
  2. 500 ml susu
  3. 100 gram gula pasir halus atau sesuai selara
  4. 1 kuning telur, kocok lepas
  5. Buah campur kalengan (fruit cocktail), siap beli, tiriskan
  6. Sirop frambosen siap beli
  7. Es batu diserut atau diremukkan

Cara Membuat Resep Kue Puding Buah Karamel:

  1. Ambil 60 gram gula pasir. Lelehkan diwajan sampai warnanya kecoklatan. Tuang susunya dan masukkan sisa gula sambil terus dimasak sampai gula hancur. Saring lalu masukkan bubuk agar â€" agarnya dilarutkan
  2. Jerang lagi diatas api;ambil beberapa sendok cairan panas ini dan masukkan ke kuning telurnya. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Angkat agar-agar dari api setelah mendidih, aduk terus dan masukkan kuning telurnya. Setelah agak dingin, masukkan buah kalengannya. Tuang ke dalam loyang pudding
  4. Biarkan membeku, baru potong-potong. Hidangkan bersama dengan es serut, air buah kalengan dan sirup frambosen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar