Minggu, 17 Februari 2013

Aneka Jajanan Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS KERANG KAPRI


RESEP MASAKAN TUMIS KERANG KAPRI

 

Bahan-bahan:

a.    300 gram daging kerang, cuci bersih

b.    100 gram kapri

c.    ½ buah bawang bombay, iris tipis

d.    2 siung bawang putih memarkan

e.    3 buah cabai merah, iris memanjang

f.     100 gram sambal Bangkok

g.    Garam dan gula pasir secukupnya

h.    2 sendok makan minyak goreng

i.      100 ml air

 

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Kerang Kapri:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2.    Masukkan sambal Bangkok, garam, gula pasir dan air. Masak hingga matang.

3.    Masukkan kapri, masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Hasil: 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar