Sabtu, 23 Februari 2013

Aneka Jajanan Pilihan: RESEP MASAKAN KRENGSENGAN SAYAP AYAM



RESEP MASAKAN KRENGSENGAN SAYAP AYAM


Bahan:

10 buah sayap ayam utuh

2 sdm petis udang

1 sdm kecap manis

1 buah tomat, potong-potong

2 buah cabai merah besar, buang biji

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

25 gr gula merah, sisir halus

750 cc air

Minyak goreng secukupnya


Bahan Yang dihaluskan:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jehe

2 buah cabai rawit merah

2 buah cabai kering


Cara Membuat Resep Masakan Krengsengan Sayap Ayam:

  1. TUmis bumbu halus, petis udang hingga harum. Masukkan sayap ayam, kecap manis. Aduk rata
  2. Tambahkan tomat, cabai merah, air, garam, lada, gula merah. Masak hingga matang, angkat, hidangkan.

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar