Jumat, 08 Februari 2013

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SOTO BANJAR (1)


RESEP MASAKAN SOTO BANJAR (1)

Bahan:

  1. 1 ekor ayam belah 4
  2. 1500 cc kaldu
  3. 5 cm kayu manis
  4. 4 butir cengkih
  5. 3 buah kapulaga
  6. 4 batang daun bawang, iris halus
  7. 2 batang seledri, iris halus
  8. 1 sdm minyak
  9. Garam secukupnya

Haluskan:

  1. 10 siung bawanng merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. ½ buah pala utuh
  4. ½ sdt merica

Pelengkap:

  1. 100 gram soun, rendam air panas hingga lunak
  2. 3 butir telur rebus, belah 4
  3. Perkedel kentang
  4. Kecap manis
  5. Jeruk nipis

Cara membuat resep masakan Soto Banjar (1):

  1. Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam dan suwir â€" suwir dagingnya, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, Masukkan kedalam kaldu. Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkih, kapulaga, daun seledri dan garam. Rebus hingga mendidih
  3. Siapkan soto di mangkuk dengan sedikit soun, daging ayam, dan beberap iris telur rebus. Tuangi kuah
  4. Sajikan bersama pelengkap dan sambalnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar