RESEP KUE CAKE KARAMEL
Bahan:
- 425 gram gula pasir
- 450 ml air panas
- 180 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
- 50 gram tepung maizena
- 8 butir telur
- 150 gram margarin
- 2 sdt soda kue
- 200 ml susu kental manis
Cara Membuat:
- Taruh gula pasir di atas wajan, masak di atas api kecil hingga berwarna cokelat tembaga. Tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
- Kocok margarin dan susu kental sampai putih. Masukkan telur satu per satu, Sambil tetap dikocok hingga rata. Matikan mikser.
- Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuang larutan gula karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
- Panggang ke dalam oven, suhu 180°C selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar