Selasa, 12 Februari 2013

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN GOREANG JARIANG ( JENGKOL ) MINANG


RESEP MASAKAN GOREANG JARIANG ( JENGKOL ) MINANG

Bahan:

  1. 20 buah jengkol yang sudah tua
  2. 15 buah cabai merah
  3. 8 siung bawang merah
  4. Sedikit terasi
  5. Garam dan minyak untuk menumis

Cara membuat resep  masakan goreang jariang (jengkol) minang:

  1. jengkol direbus dengan banyak air sampai kulitnya mengelupas. Tiriskan, lalu rebus lagi dengan dibubuhi sedikit garam. Angkat dan tiriskan
  2. Jengkol dikeprek sampai agak pecah â€" pecah, lalu goreng dengan minyak yang sedang panas
  3. Cabai, bawang, terasi, da garam digerus kasar. Tumis bumbu dengan minyak bekas menggoreng jengkol sampai matang, lalu masukkan jengkol goreng. Ratakan, lalu angkat

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar