Rabu, 13 Februari 2013

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS PEDA TEPUNG



RESEP MASAKAN TUMIS PEDA TEPUNG


Bahan :

2 ekor ikan asin peda

2 buah tahu putih, potong-potong 3 x 1 cm

100 gr buncis, potong-potong 3 cm

50 gram tepung terigu

100 ml air

200 ml minyak goreng


Bumbu :

3 siung bawang putih, memarkan

6 buah bawang merah, iris halus

10 buah cabai merah, iris serong tipis

1 buah tomat, belah 2, iris serong

1 btg daun bawang, iris serong

1 sdt garam

1 sdm kecap manis


Cara Membuat Resep Masakan Tumis Pada Tepung:

  1. Bersihkan peda, buang kepala dan durinya, potong-potong sesuai tahu dan buncis, celup dalam adonan tepung terigu, goreng sampai kering kecoklatan. Angkat dan sisihkan
  2. Goreng tahu sampapi setengah matang, angkat dan sisihkan
  3. Tumis bawang putih dan bawang merahsampai harum, masukkan buncis, aduk rata. Masukkan cabai merah, tomat, daun bawang, garam dan kecap manis, aduk rata
  4. Setelah buncis layu, masukkan tahu, aduk rata, masukkan peda goreng, aduk rata, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar