Jumat, 15 Februari 2013

Kuliner Indonesia Terbaru: Resep Fu Yung Hai


Resep Fu Yung Hai

 

Bahan -  bahan :

4 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang halus
40 g udang kupas, cincang kasar
75 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan

 

Saus:

1/2 sdm margarin
15 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, iris tipis memanjang
25 g wortel, potong korek api
1 batang daun bawang, potong sesuai selera
100 ml air
3 sdm saus tomat
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka masak
1/2 sdt garam
12 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
25 g kacang polong beku

 

Cara Membuat Resep Fu Yung Hai :

  1. Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
  2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
    Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
  3. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
  4. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
  5. Tuangkan adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya.
  6. Angkat dan sisihkan.

 

Saus:

  1. Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  2. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
  4. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  5. Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar