Senin, 25 Februari 2013

Masakan Kuliner Terbaru: RESEP MASAKAN SAYUR ASEM TOMAT HIJAU


RESEP MASAKAN SAYUR ASEM TOMAT HIJAU

Bahan:

  1. 200gram labu siam, potong kotak
  2. 2 buah jagung manis, dipipil
  3. 8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  4. 150 gram udang, kupas dan sisakan ekornya, kerat punggungnya
  5. 4 siung bawang putih, iris
  6. 6 butir bawang merah, iris
  7. 2 cm lengkuas, memarkan
  8. 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  9. 8 buah cabai rawit merah, belah dua bagian
  10. 4 buah tomat hijau, potong-potong
  11. 3 ½ sendok teh garam
  12. 1 sendok makan gula merah sisir
  13. 2 ½ sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dan
  14. 4 sendok makan air
  15. 1500 ml air

Cara Membuat Resep  Masakan Sayur Asem Tomat Hijau:


  1. Didihkan air. Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan udang. Masak sampai berbah warna.
  3. Tambahkan jagung manis pipil, labu siam, kacang panjang, cabai rawit merah dan tomat hijau. Masak sampai layu.
  4. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar