Rabu, 27 Februari 2013

Wisata Masakan Indonesia RESEP CEKER AYAM ASAM MANIS


RESEP CEKER AYAM ASAM MANIS
 
Bahan â€" Bahan :
16 ceker ayam, cuci bersih, potong-potong
150 gr jamur kancing, iris
1 liter air
6 cabai merah besar, potong-potong
8 cabai hijau besar, potong-potong
10 cabai rawit merah
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 buah tomat segar
5 sdm kecap manis
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu instan rasa ayam 
 
Haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt terasi matang 
Taburan: daun kemangi secukupnya 
Cara Membuat Resep Ceker Ayam Asam Manis :
1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. 
2.    Masukkan ceker ayam, kecap manis, garam, merica, dan air, masak hingga ceker lunak. 
3.    Masukkan Kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, dan kemangi, masak sebentar,angkat. 
4.    Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk: 4 orang 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar