Kamis, 14 Februari 2013

Wisata Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN SATAI PENTUL


RESEP MASAKAN SATAI PENTUL

 

Bahan-bahan:

a.    500 gram daging giling

b.    1 butir putih telur

c.    Tusuk Satai secukupnya

 

Bumbu halus:

a.    7 butir bawang merah

b.    5 siung bawang putih

c.    1 sendok teh ketumbar

d.    ¼ sendok teh merica butiran

e.    Garam secukupnya

 

Sambal kecap:

a.    5 butir bawang merah, potong-potong

b.    10 buah cabai rawit, potong-potong

c.    100 gram kecap manis

d.    1 buah jeruk limau, peras airnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Satai Pentul:

1.    Sambal kecap: campur semua bahan, aduk hingga rata

2.    Campur daging dan bumbu halus, aduk rata.

3.    Tambahkan putih telur, aduk rata kembali

4.    Ambil 2 sendok adonan, kepalkan. Tusuk dengan tusuk satai.

5.    Panggang diatas grill pan hingga matang. Angkat, sajikan dengan sambal kecap.

Hasil: 10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar