Senin, 18 Februari 2013

Wisata Masakan Indonesia Terbaru: RESEP KUE ONDE PANDAN KACANG HIJAU


RESEP KUE ONDE PANDAN KACANG HIJAU

Bahan kulit:

  1. 225 gram tepung ketan
  2. 25 gram tepung sagu
  3. 1 butir telur
  4. ½ sendok the garam
  5. ½ sendok the vanili
  6. 20 gram gula pasir
  7. 50 ml air hangat
  8. 30 ml air daun suji (dari 10 lembar daun suji dan 75 ml air. Haluskan dan saring )
  9. 200 gram wijen putih
  10. 500 ml minyak goreng

Isi:

  1. 150 gram kacang hijau
  2. 750 ml air
  3. 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  4. ¼ sendok the garam
  5. 100 gram gula pasir
  6. 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, simpulkan

Cara Membuat Resep Kue Onde Pandan Kacang Hijau:

  1. Isi:Masak kacang hijau dan air hingga matang dan pecah
  2. Tuang santan kental, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir dan daun pandan. Masak kembali dengan apisedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat dipulung. Angkat dan dinginkan
  3. Kulit: Campur semua bahan kecuali wijendan minyak goreng. Aduk hingga adonan dapat dipulung
  4. Potong dan timbang adonan seberat 30 gram. Pipihkan adonan, letakkan adonan isi. Bentuk bulat hingga menutupi adonan isi. Gulingkan diatas wijen. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
  5. Goreng onde-onde dengan api kecil hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan

Hasil 15 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar