Selasa, 12 Maret 2013

Kumpulan Resep Terbaru: RESEP KUE CHEESE BLUDER


RESEP KUE CHEESE BLUDER

Bahan A:

  1. 1 kg tepung terigu protein tinggi
  2. 20 gram ragi instant
  3. 5 gram bread improver
  4. 200 gram gula
  5. 30 gram susu bubuk
  6. 250 gram kuning telur

Bahan B:

  1. 150 gram air es
  2. 200 gram susu cair (fresh milk)

Bahan C:

  1. 12 gram garam
  2. 220 gram margarine

Bahan Isi dan topping:

Keju cheddar, parut

Cara Membuat Resep Kue Cheese Bluder:

  1. Aduk semua bahan A menggunakan mixer sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah
  2. Tambahkan bahan B, aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Lanjutkan mengaduk adonan dengan kecepatan sedang hingga hampir kalis (80% kalis)
  3. Masukkan bahan C, aduk dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis istirahatkan selama 10 menit. Timbang sebesar 50 gram, bulatkan
  4. Istirahatkan adonan didalam procfer selama 30 menit. Pipihkan, lalu isi dengan keju parut. Masukkan ke dalam cetakan kembang istirahatkan kembali selama 45 menit
  5. Poles dengan kuning telur, lalu taburi atasnya dengan keju parut
  6. Panggang didalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180°C selama 12 menit

Tip:Waktu fermentasi harus diperhatikan karena adonan ini menggunakan telur, susu dan lemak sehingga proses fermentasinya (proses mengembang ) menjadi lebih lama.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar