Minggu, 10 Maret 2013

Wisata Kuliner: RESEP MASAKAN ES CENDOL LEGIT


RESEP MASAKAN ES CENDOL LEGIT

Bahan:

  1. 750 ml air daun suji
  2. 1 sdt air kapur sirih
  3. 1 bungkus tepung hunkwe
  4. 500 gram gula merah, iris
  5. 250 ml air
  6. 800 ml santan sedang
  7. 2 sdt garam halus
  8. 2 lembar daun pandan
  9. 300 gram tapai singkong, potong-potong
  10. 300 gram nangka, potong-potong
  11. Es batu secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Es Cendol Legit:


  1. Campur air daun suji dan air kapur sirih. Aduk, lalu saring. Satukan dengan tepung hunkwe. Aduk rata dan masak diatas api sambil diaduk-aduk sampai kental dan matang, angkat. Cetak adonan hunkwe menggunakan cokelat cendol, rendam ke dalam air dingin matang. Sisihkan.
  2. Masak gula merah dengan air sampai gula hancur. Angkat lalu saring. Dinginkan dan sisihkan.
  3. Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  4. Ambil beberapa gelas saji, masukkan tapai singkong, cendol dan nangka. Siram dengan santan. Beri es batu, lalu siram dengan air gula merah.

Untuk 4 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar